Pizza doce de banana

Sem Avaliações
Pizza doce de banana
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 bananas
  • 310 g farinha tipo 65
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) fermento seco
  • 1 colher (café) sal
  • Creme de cacau e avelã para barrar
  • Farinha para polvilhar
  • Canela e açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento em 200 ml de água ligeiramente amornada. Numa superfície plana misture a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e adicione lentamente a água com o fermento. Acrescente o azeite e continue a mexer.
  • Amasse muito bem a massa e forme uma bola. Coloque numa tigela polvilhada com farinha e cubra com película aderente. Deixe levedar entre 30 minutos a 1 hora.
  • Estenda depois a massa com o rolo, disponha-a sobre papel vegetal e pique-a com um garfo.
  • Transfira-a com o papel vegetal para um tabuleiro grande e barre-a com creme de cacau, deixando uma margem a toda a volta. Coloque por cima as bananas cortadas em rodelas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 12 a 15 minutos. Sirva polvilhada com canela e açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pizza de massa folhada com queijo e presunto
Pizza de massa folhada com queijo e presuntoa
Descubra como cozinhar Pizza de massa folhada com queijo e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bons cozinhados!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.