Perdiz com cogumelos

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Perdiz com cogumelos
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 perdizes (grandes)
  • 1 kg cogumelos silvestres
  • 150 g presunto
  • 150 g pão duro
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • 1 raminho tomilho
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta-preta em grão q.b.
Modo de preparação
  • Lave as perdizes e corte-as em pedaços. Tempere-as comos alhos picados, o louro, sal e pimenta.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o presunto cortado em tiras e as perdizes. Junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Regue com o vinho e deixe ferver.
  • Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e acrescente ao refogado. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe apurar, em lume brando. Retire do lume e elimine o louro e o tomilho.
  • Corte o pão em fatias de tamanho médio, disponha-as num prato fundo e deite por cima a perdiz. Tape com película aderente e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.
Notas
Perdiz com pão, presunto e cogumelos silvestres
Lave as perdizes e corte-as em pedaços. Tempere-as comos alhos picados, o louro, sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com o azeite, o presunto cortado em tiras e as perdizes. Junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Regue com o vinho e deixe ferver.
Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e acrescente ao refogado. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe apurar, em lume brando. Retire do lume e elimine o louro e o tomilho.
Corte o pão em fatias de tamanho médio, disponha-as num prato fundo e deite por cima a perdiz. Tape com película aderente e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.

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