Pasta com tomate à italiana

Sem Avaliações
Receita de Pasta com tomate à italiana. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com tomate à italiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa fresca (fettuccine ou tagliatelle)
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Modo de preparação
  • Leve a cozer a massa fresca em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra, regue com o fio de azeite, mexa, deite num tabuleiro e deixe arrefecer.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta (ou piripiri) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Retire do lume, adicione à massa, envolva bem e sirva com manjericão picado.
Notas
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.