Pasta com tomate à italiana
Receita de Pasta com tomate à italiana. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com tomate à italiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g massa fresca (fettuccine ou tagliatelle)
- 1 lata grande tomate pelado
- 1 cebola grande
- 3 dentes alho
- 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Modo de preparação
- Leve a cozer a massa fresca em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra, regue com o fio de azeite, mexa, deite num tabuleiro e deixe arrefecer.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta (ou piripiri) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Retire do lume, adicione à massa, envolva bem e sirva com manjericão picado.
Notas
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!