Mousse de duas cores

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Receita de Mousse de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a mousse de chocolate escura
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 6 Ovos
Para a mousse de chocolate branca
  • 200 g de chocolate branco de culinária
  • 600 g de natas
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparação
  • Faça a mousse escura: deite no copo o chocolate partido em pedaços e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a manteiga e programe a 70°C, durante 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione o açúcar e as gemas, ligue 1 minuto na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e deite numa tigela.
  • Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Envolva com a mistura da tigela e leve ao frio até solidificar.
  • Entretanto, faça a mousse branca: lave e seque muito bem o copo já sem o acessório misturador, deite-lhe o chocolate branco em pedaços, ligue 30 segundos na velocidade máxima e deite numa tigela. Lave e seque o copo, encaixe-lhe mais uma vez o acessório misturador, adicione as natas e ligue 3 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a textura até ficar em chantilly. Junte à tigela com o chocolate branco, adicione também o leite condensado, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio até começar a prender.
  • Deite colheradas alternadas das duas mousses em taças e sirva frescas e decoradas a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate e amêndoa laminada torrada.

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