Mini gratinados de bacalhau

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes gratinados fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g lascas de bacalhau demolhadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 200 ml natas
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Deite um fio de azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar muito bem. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, até ficar bem seco e completamente desfiado. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, deite as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e bata-os muito bem. Junte salsa picada a gosto e bata ligeiramente com uma vara de arames. Adicione a mistura do bacalhau e envolva.
  • Unte com manteiga pequenas formas ou ramequins (taças de louça refratária) e distribua por elas a mistura de bacalhau. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a superfície ficar gratinada. Sirva mornos ou frios.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa no forno com carne picada
Massa no forno com carne picadaa
Não há tempo para cozinhar e está sem ideias? Massa no forno com carne picada é uma excelente opção! Além de ser um prato de carne rápido, é...
30 min
Ver Receita
Sopa de feijão
Sopa de feijãoa
Receita de Sopa de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Receita de bolo tiramisu
Receita de bolo tiramisua
Receita de Receita de bolo tiramisu. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo tiramisu de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudinzinhos de abacate
Pudinzinhos de abacatea
Receita de Pudinzinhos de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de abacate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Gambas com alho
Gambas com alhoa
Receita de Gambas com alho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Charlotte de ananás
Charlotte de ananása
Receita de Charlotte de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Gelatina com fruta
Gelatina com frutaa
Receita de Gelatina com fruta. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina com fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Dourada à grega
Dourada à gregaa
Receita de Dourada à grega. Descubra como cozinhar a receita dourada à grega de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.