Mil folhas Napoleão

Sem Avaliações
Receita de Mil folhas Napoleão. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas Napoleão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Mil folhas Napoleão
  • 400 g de massa folhada
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 4 gemas
  • Casca de 1 limão
  • Granulado de chocolate branco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para a glace
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
  • Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe ficar morno. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e mexa. Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre, passe pelo coador de rede e deite para um tacho. Leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e obter um creme liso, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha sem deixar que fique muito fina, em forma de rectângulo e do tamanho do tabuleiro. Corte-a em dois rectângulos, coloque-os no tabuleiro, cubra com papel vegetal e ponha outro tabuleiro em cima para que a massa não cresça. Leve ao forno durante 20 minutos, depois retire o tabuleiro que colocou em cima e deixe no forno mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a glace: numa tigela, bata ligeiramente a clara, adicione o açúcar em pó, misture e junte depois o sumo de limão, mexendo sempre até ficar uma mistura mole. Apare as pontas da massa para que fiquem direitas, espalhe o creme em cima de um rectângulo, cubra com o outro rectângulo, depois espalhe em cima a glace, passe levemente um garfo para fazer riscos e deixe secar. Sirva cortado em rectângulos mais pequenos polvilhados com granulado de chocolate branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Muffins de framboesas
Muffins de framboesasa
Receita de Muffins de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)a
Receita de Bolo de tangerina e damascos (Turquia). Descubra como cozinhar Bolo de tangerina e damascos (Turquia) com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Quadradinhos de maçã com sultanas (robot de cozinha)
Quadradinhos de maçã com sultanas (robot de cozinha)a
Receita de Quadradinhos de maçã com sultanas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Quadradinhos de maçã com sultanas (robo...
2 horas
Ver Receita
Barquinhos com compota de uvas
Barquinhos com compota de uvasa
Receita de Barquinhos com compota de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Barquinhos com compota de uvas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de maçã reineta
Creme de maçã reinetaa
Receita de Creme de maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Creme de maçã reineta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilha
Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilhaa
Receita de Semifrio de bolachas wafer com creme de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolachas wafer com creme de bau...
20 min
Ver Receita
Cassata rápida
Cassata rápidaa
Receita de Cassata rápida. Descubra como cozinhar a receita de Cassata rápida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Duo de natas e leite condensado
Duo de natas e leite condensadoa
Receita de Duo de natas e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Duo de natas e leite condensado de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.