Merengue de manga

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Descubra como cozinhar esta receita de Merengue de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 manga
  • 90 g farinha
  • 80 g flocos de aveia
  • 20 g manteiga
  • 4 Ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colher (sopa) miolo de noz picado
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em castelo, com2 colheres (sopa) do açúcar, e reserve.
  • Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
  • Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
  • Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, depois retire, reserve e aumente a temperatura do forno para os 220ºC.
  • Prepare a calda: leve a lume forte um tacho com a água, o açúcar e o rum e misture bem. Acrescente os cubos de manga e deixe cozinhar, até estes se desfazerem e formarem um género de compota mais líquida.
  • Sobre a base de aveia e noz, espalhe a calda de manga, reservando um pouco para o final. Cubra com as claras batidas e leve ao forno, durante 7 minutos ou até o merengue ficar dourado. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado com a calda que reservou.
Notas
Aqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em castelo, com2 colheres (sopa) do açúcar, e reserve.
Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, depois retire, reserve e aumente a temperatura do forno para os 220ºC.
Sobre a base de aveia e noz, espalhe a calda de manga, reservando um pouco para o final. Cubra com as claras batidas e leve ao forno, durante 7 minutos ou até o merengue ficar dourado. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado com a calda que reservou.

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