Feijoada de orelheira

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de orelheira. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de orelheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 orelheira fumada
  • 1 chouriço carne
  • 1 salpicão
  • 700 g feijão branco cozido
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 1 colher (chá) cominhos
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ponha a orelheira a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, limpe-a, lave-a e coza-a em água, juntamente com o chouriço e o salpicão. Descasque as cenouras, junte-as também ao tacho e deixe cozer mais 15 minutos. Vá retirando os ingredientes consoante forem ficando cozidos, deixe arrefecer as carnes, rejeite os ossos à orelheira e corte-a em pedaços pequenos. Reserve a água da cozedura.
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o colorau, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte a orelheira, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carne e as cenouras cortadas em rodela, mexa e deixe ferver.
  • Adicione depois o feijão branco cozido, misture e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, polvilhe com os cominhos e sirva com o chouriço e o salpicão cortados em rodelas. Decore com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Notas
Se verificar que o feijão cozido tem pouco caldo, junte mais um pouco da água de cozer as carnes.
Nota do Chefe - Se verificar que o feijão cozido tem pouco caldo, junte mais um pouco da água de cozer as carnes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita fácil de Feijoada de orelheira
Receita fácil de Feijoada de orelheiraa
Receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de chocos com gambas
Feijoada de chocos com gambasa
Receita de Feijoada de chocos com gambas. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de chocos com gambas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de lingueirão
Feijoada de lingueirãoa
Experimente fazer esta deliciosa feijoada de lingueirão em casa! Uma combinação perfeita de sabores do mar e da terra, ideal para uma refeiç...
45 min
Ver Receita
Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Feijoada de lulas
Feijoada de lulasa
Receita de Feijoada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada à Chef
Feijoada à Chefa
Adora feijoada à Chef ? Então tem de experimentar esta receita. O que lhe parece? Se é daqueles que prefere receitas de carne, vai se delici...
3 horas
Ver Receita
Feijoada de frango
Feijoada de frangoa
Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Feijoada tripeira
Feijoada tripeiraa
Receita de Feijoada tripeira. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada tripeira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.