Espargos à polaca

Sem Avaliações
Receita de Espargos à polaca. Descubra como cozinhar a receita de Espargos à polaca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 24 espargos verdes frescos
  • 3 Ovos
  • 100 g manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza os ovos em água. Leve outro tacho ao lume com água temperada de sal e deixe ferver. Arranje os espargos rejeitando-lhes as extremidades e as partes mais duras da superfície, junte-os ao tacho e deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Depois retire, mergulhe imediatamente os espargos em água fria e escorra-os.
  • Leve uma frigideira larga ao lume com a manteiga, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e deixe aquecer. Adicione os espargos e deixe-os saltear virando-os com cuidado para não se partirem. Coloque-os num prato largo ou travessa.
  • Descasque os ovos cozidos, separe as gemas das claras, rale-as finamente, polvilhe os espargos como vê na foto, polvilhe também com a salsa picada e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe: Pode acompanhar com um pouco de maionese se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de leite condensado
Doce de leite condensadoa
Receita de Doce de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Tarteletes de cogumelos
Tarteletes de cogumelosa
Se é daqueles que não resiste a receitas com cogumelos, saíba que esta receita de tarteletes de cogumelos é de comer e chorar por mais. Uma...
2 horas
Ver Receita
Conserva de pimentos assados
Conserva de pimentos assadosa
Receita de Conserva de pimentos assados. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de pimentos assados de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Tarte de legumes salteados
Tarte de legumes salteadosa
Receita de Tarte de legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau fofo
Bacalhau fofoa
Receita de Bacalhau fofo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fofo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sanduíches coloridas
Sanduíches coloridasa
Receita de Sanduíches coloridas. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíches coloridas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Iscas com batatas fritas
Iscas com batatas fritasa
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à...
50 min
Ver Receita
Navalheiras com molho de ervas
Navalheiras com molho de ervasa
Procura uma receita simples, mas cheia de sabor para surpreender à mesa? As nossas navalheiras com molho de ervas são perfeitas para isso! I...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.