Empadas chilenas

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Não vai resistir a estas empadas! Recheadas com carne picada, azeitonas e tomate, vão ser uma entrada em grande para a sua refeição! Acha que vai restar alguma?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 12
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 450 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos M
  • 1 gema M
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 50 ml de água
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 500 g de carne picada
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 4 ovos M
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: coza os ovos em água com sal, durante 12 minutos após começar a ferver.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte depois a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente os tomates, previamente limpos de pele e sementes e picados. Retire do lume e reserve.
  • Descasque os ovos, pique grosseiramente e envolva com o preparado de carne, bem como as azeitonas. Retifique os temperos de sal e pimenta e reserve.
  • Prepare a massa: numa tigela, coloque a manteiga e a farinha e mexa bem. Junte o sal, a água e os ovos e amasse tudo muito bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte retângulos.
  • Disponha um pouco do recheio de carne sobre metade dos retângulos e pincele à volta com a mistura de gema e leite. Cubra com os restantes retângulos, pincele com mais gema e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos.
Notas
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