Cremoso de whisky

Sem Avaliações
Receita de Cremoso de whisky. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de whisky de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g bolachas tipo Maria
  • 200 g açúcar
  • 500 ml leite
  • 300 ml natas
  • 50 ml whisky
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • Café açucarado para passar
Modo de preparação
  • Coloque o açúcar, o leite, as gemas e a farinha maisena num tacho e leve ao lume, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa taça funda, coloque camadas alternadas do creme anterior e de bolachas ligeiramente demolhadas em café, previamente misturado com o whisky. Deixe arrefecer.
  • Bata as natas até ficarem firmes, depois espalhe-as sobre o doce e leve ao frio. No momento de servir, decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau exótico
Bacalhau exóticoa
Essa receita de "Bacalhau Exótico" traz uma combinação vibrante de sabores tropicais com o tradicional bacalhau, utilizando ingredientes com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de ameixa
Tarte de ameixaa
Receita de Tarte de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de tarte de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Chouriço agridoce
Chouriço agridocea
Receita de Chouriço agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Cabrito assado à transmontana
Cabrito assado à transmontanaa
Receita de Cabrito assado à transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado à transmontana de maneira prática e deliciosa c...
3 horas 40 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácil
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácila
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato! Experimente esta receita com poucos ingredientes e que fica pronta em apenas...
25 min
Ver Receita
Enchidos com broa
Enchidos com broaa
Receita de Enchidos com broa. Descubra como cozinhar a receita de Enchidos com broa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sopa alentejana de bacalhau
Sopa alentejana de bacalhaua
Receita de Sopa alentejana de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Sopa alentejana de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.