Creme catalana

Sem Avaliações
Receita de creme catalana. Descubra como cozinhar Creme catalana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 45 g farinha maisena
  • 1 L leite
  • 10 gemas
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite metade do açúcar num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver.
  • Numa tigela, deite o restante açúcar e a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e mexa bem. Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, divida por taças individuais e deixe arrefecer.
  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio ou uma colher aquecida no bico do fogão.
Notas
Esta sobremesa não é mais do que um leite-creme ainda mais simples porque, originalmente, não é aromatizado com canela ou casca de limão. No entanto, se gostar, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite.
Nota do Chefe - Esta sobremesa não é mais do que um leite-creme ainda mais simples porque, originalmente, não é aromatizado com canela ou casca de limão. No entanto, se gostar, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torricado de bacalhau à moda do ribatejo
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha, chocolate e lima
Tarte de bolacha, chocolate e limaa
Receita de Tarte de bolacha, chocolate e lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha, chocolate e lima de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Massa cortada com bacon
Massa cortada com bacona
Receita de Massa cortada com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Massa cortada com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Pudim de ovos com vinho do Porto
Pudim de ovos com vinho do Portoa
Seduza seu paladar com o Pudim de Ovos ao Vinho do Porto da Teleculinária. Uma sobremesa sofisticada e irresistível. Descubra a arte da doçu...
1 hora
Ver Receita
Sopa de inverno
Sopa de invernoa
Receita de Sopa de inverno. Descubra como cozinhar a receita de sopa de inverno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Rancho à portuguesa
Rancho à portuguesaa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso rancho à portuguesa. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Torta de abóbora
Torta de abóboraa
Receita de Torta de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Torta de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau da Alzira
Bacalhau da Alziraa
Receita de Bacalhau da Alzira. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Alzira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.