Bolo tropical

Sem Avaliações
Nós adoramos bolos! E este bolo tropical é uma verdadeira delícia  Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem um creme com morangos e abacaxi, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca.
Ingredientes
Ingredientes
  • 170 g de farinha com fermento
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de cacau
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Folhinhas de hortelã para decorar
PARA O CREME
  • 200 g de natas frescas
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 manga
  • 200 g de morangos
  • 200 g de abacaxi
Bolo tropical
  • 170 g de farinha com fermento
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de cacau
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Folhinhas de hortelã para decorar
PARA O CREME
  • 200 g de natas frescas
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 manga
  • 200 g de morangos
  • 200 g de abacaxi
Modo de preparação
  • Unte uma forma redonda sem buraco (22cm), com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata bem até o creme ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e o cacau e envolva bem. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em 3 rodelas.
  • Numa tigela, bata as natas em chantili, adicione o queijo e o açúcar e bata mais um pouco. Descasque a manga, retire o caroço e corte em cubos pequenos. Corte, também, os morangos e o abacaxi.
  • Recheie as camadas de bolo com o chantili e alguma fruta cortada. Decore com a restante fruta e com folhinhas de hortelã.
  • Unte uma forma redonda sem buraco (22cm), com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata bem até o creme ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e o cacau e envolva bem. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em 3 rodelas.
  • Numa tigela, bata as natas em chantili, adicione o queijo e o açúcar e bata mais um pouco. Descasque a manga, retire o caroço e corte em cubos pequenos. Corte, também, os morangos e o abacaxi.
  • Recheie as camadas de bolo com o chantili e alguma fruta cortada. Decore com a restante fruta e com folhinhas de hortelã.
Notas
Nós adoramos bolos! E este bolo tropical é uma verdadeira delícia Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem um creme com morangos e abacaxi, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite! Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coelho à transmontana
Coelho à transmontanaa
Que tal preparar para o almoço Coelho à transmontana para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta rec...
1 hora
Ver Receita
Receita de Bolo rainha
Receita de Bolo rainhaa
A sobremesa ideal para um dia especial nesta quadra de Natal. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo rainha delicioso em apenas 60 mi...
1 hora
Ver Receita
Sidónios de Viana
Sidónios de Vianaa
Receita de Sidónios de Viana. Descubra como cozinhar a receita de Sidónios de Viana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Doce de verão
Doce de verãoa
Receita de Doce de verão. Descubra como cozinhar a receita de Doce de verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 10 min
Ver Receita
Semifolhado de morangos
Semifolhado de morangosa
Receita de Semifolhado de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Semifolhado de morangos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
5 horas 40 min
Ver Receita
Bolo furado de pudim
Bolo furado de pudima
Receita de Bolo furado de pudim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo furado de pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de cenoura e gengibre
Creme de cenoura e gengibrea
O creme de cenoura e gengibre é uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para qualquer estação do ano. Esta sopa cremosa destaca-se pelo...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.