Bolo paraíso

Sem Avaliações
Receita de Bolo paraíso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 min
Tempo de cozedura 3 min
Serve: 10
Ingredientes
Bolo paraíso
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de amêndoa moída
  • 100 g de farinha
  • 12 gemas + 4 claras
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O DOCE DE OVOS
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
PARA A GLACE
  • 250 g de açúcar
  • 2 claras
  • Fios de ovos de compra q.b.
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o doce de ovos: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata muito bem o açúcar e as gemas, junte a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras batidas e misture bem. Verta na forma, leve ao forno aproximadamente 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare a glace: bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar tipo um merengue. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de 3/4 do doce de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com a glace. Cubra com fios de ovos, deite por cima o resto do doce de ovos em "pingos", decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Azevias de batata-doce receita tradicional
Azevias de batata-doce receita tradicionala
Receita de Azevias de batata-doce receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de batata-doce receita tradicional de man...
Tempura de espargos verdes com salmão fumado
Tempura de espargos verdes com salmão fumadoa
Receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado de...
Broas podres
Broas podresa
Receita de broas podres. Descubra como preparar a receita de broas podres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Doce de ano novo
Doce de ano novoa
Receita de Doce de ano novo. Descubra como cozinhar a receita de doce de ano novo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 min
Ver Receita
Toucinho do céu
Toucinho do céua
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Lombo de salmão da consoada
Lombo de salmão da consoadaa
Lombo de salmão da consoada
40 min
Ver Receita
Delícia de chocolate com ovos
Delícia de chocolate com ovosa
Receita de Delícia de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate com ovos de maneira prática e deliciosa c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.