Bolo micaelense

Sem Avaliações
Receita de Bolo micaelense. Descubra como cozinhar a receita de Bolo micaelense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga com sal
  • 3 claras l
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 50 de miolo de amêndoa picado
  • 3 gemas l
Para a cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de cacau
  • 30 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Miolo de amêndoa laminado q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata também a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, até obter um preparado fofo e homogéneo. Adicione o leite e a essência de baunilha, batendo sempre. Junte a farinha e misture bem. Por fim, acrescente as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
  • Unte uma forma 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Corte uma fatia à parte superior do bolo e reserve-a. Retire um pouco do miolo à parte inferior do bolo, reservando-o, de modo a que o fundo e as laterais do bolo fiquem com cerca de 1,5 cm. Reserve.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e 100 ml de água e deixe cozinhar, até obter ponto de pérola. Retire do lume e adicione a amêndoa picada, as gemas batidas e o miolo do bolo, previamente desfeito. Misture bem e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer, recheie o bolo com este creme, alise e tape com a fatia que reservou.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a manteiga, o açúcar, o cacau e o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Por fim, adicione o mel, misture e deite sobre o bolo, de modo a cobri-lo totalmente. Torre um pouco de amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e utilize para decorar o bolo, como vê na foto.
Notas
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Sugere quem sabe - O mel ajuda a tornar a cobertura de chocolate mais brilhante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de bolo de chocolate fácil
Receita de bolo de chocolate fácila
Receita de Receita de bolo de chocolate fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de chocolate fácil de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Pudim flan delicioso
Pudim flan deliciosoa
O pudim flan é uma sobremesa clássica e irresistível. Experimente esta receita de pudim flan caseiro com ovos e caramelize o açúcar. Delicie...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bolachas malhadas
Bolachas malhadasa
Receita de Bolachas malhadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas malhadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de baba de camelo rápida
Receita de baba de camelo rápidaa
Venham descobrir o sabor único da baba de camelo! Uma sobremesa cremosa que promete deliciar todos os paladares. Não percam!
15 min
Ver Receita
Pudim de ananás com vinho do porto
Pudim de ananás com vinho do portoa
Receita de Pudim de ananás com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ananás com vinho do porto de maneira prática e d...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pavê de bolacha
Pavê de bolachaa
Olá, olá! Se tem um pacote de bolacha maria e quer preparar uma sobremesa, nós temos uma sugestão. Porque não preparar um pavê de bolacha? V...
30 min
Ver Receita
Encamado de ameixas
Encamado de ameixasa
Receita de Encamado de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Encamado de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de maracujá e frutos secos
Mousse de maracujá e frutos secosa
Receita de Mousse de maracujá e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de maracujá e frutos secos de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.