Bolo de marmelada
Receita de Bolo de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de marmelada
200 g de marmelada 180 g de farinha 120 g de açúcar 120 g de manteiga derretida 1 maçã reineta em cubos 3 Ovos 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) de fermento Manteiga para untar Farinha para polvilhar Para a cobertura
200 g de açúcar 1/2 chávena de água 3 dl de natas
Modo de preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Corte a marmelada em cubinhos e leve ao lume, num tacho, até ficar cremosa, junte a maçã, envolva e reserve.
Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e o mel e bata bem. Adicione a manteiga derretida e a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 18 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio, em duas rodelas e recheie com o preparado da marmelada.
A cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, junte as natas e deixe engrossar. Verta depois sobre o bolo e sirva decorado a gosto.
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