Bolo de Carnaval

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Receita de Bolo de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de Carnaval
  • 80 g de chocolate em barra
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 270 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de corante alimentar vermelho
  • Manteiga para barrar
  • Farinha para polvilhar
para a cobertura
  • 3 dl de natas
  • 80 g de açúcar
  • Drageias de chocolate e missangas coloridas para decorar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexa e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras previamente batidas em castelo e misture tudo delicadamente. Divida a massa em três partes iguais.
  • Deite uma parte de massa dentro da forma. À outra parte, junte o chocolate derretido e misture. À terceira parte, adicione o corante e mexa bem. Coloque, em cima da massa que já está na forma, colheradas intercaladas das outras duas massas. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar até ficarem bem espessas, cubra o bolo e, com um garfo, faça riscos laterais como vê na foto. Decore com drageias de chocolate e missangas coloridas e sirva.

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