Bolo de alperces
Receita de Bolo de alperces. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de alperces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
3 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora 30 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 30 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g açúcar amarelo 120 g margarina amolecida 1 colher (café) canela em pó 3 Ovos 2 dl leite 300 g farinha 1 colher (sopa) fermento em pó 500 g alperces frescos Margarina para untar Farinha para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata o açúcar amarelo com a margarina e a canela até ficar um creme liso.
Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta a mistura anterior na forma, disponha em cima os alperces cortados ao meio e sem o caroço e leve ao forno durante 1 hora.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva o bolo decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo de maçã crocantea
Receita de Bolo de maçã crocante. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolo de bolacha com creme de ovosa
Receita de Bolo de bolacha com creme de ovos. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha com creme de ovos de maneira prática!
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
Doce rápido de clarasa
Receita de Doce rápido de claras. Descubra como cozinhar a receita de Doce rápido de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Creme de abacaxia
Receita de Creme de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Taça de verãoa
Receita de Taça de verão. Descubra como cozinhar a receita de Taça de verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim flan com doce de maracujáa
Receita de Pudim flan com doce de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan com doce de maracujá de maneira prática e delicio...
Semifrio de manga (robot de cozinha)a
Receita de Semifrio de manga (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga (robot de cozinha) de maneira prática...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.