Bolo de alfarroba com curgete

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Receita de Bolo de alfarroba com curgete. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de alfarroba com curgete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g curgete
  • 250 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 50 g farinha de alfarroba
  • 50 g amêndoa granulada
  • 4 ovos grandes
  • 1 dl leite
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) bem cheia fermento em pó
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 pitada noz-moscada
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a com a casca num ralador de cenoura.
  • Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o leite, a canela, a noz-moscada, o fermento, a farinha e a farinha de alfarroba e bata muito bem. Junte então a curgete e a amêndoa granulada e envolva bem.
  • Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó
Notas
Um bolo diferente que todos vão adorar experimentar! Com alfarroba, curgete e amêndoa na mesma sobremesa que vai deixar qualquer um com água na boca. Experimente esta sobremesa fácil e diferente e surpreenda todos aí em casa. Bom apetite :)
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