Bolo coberto de laranja

Sem Avaliações
Receita de Bolo coberto de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo coberto de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 4 Ovos
  • 1 laranja
  • 200 ml óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a cobertura:
  • 1 laranja
  • 400 ml sumo de laranja
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170 graus.
  • Lave a laranja, corte-a em pedaços com a casca, elimine as sementes e deite no liquidificador. Junte o açúcar, os ovos e o óleo, ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
  • Transfira a massa para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o sumo de laranja e a farinha maisena, mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
  • Retire a casca fina da laranja (vidrado), corte-a em tiras finas, deite-as para outro tacho, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao lume até obter um xarope. Retire o tacho do lume, escorra o vidrado de laranja, espalhe sobre o bolo e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Se preferir, sirva o bolo regado apenas com a calda de sumo de laranja e farinha maisena.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de morangos
Bolo de morangosa
Receita de Bolo de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Gelado de duas cores
Gelado de duas coresa
Receita de Gelado de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Pudim flan da Estremadura
Pudim flan da Estremaduraa
Receita de Pudim flan da Estremadura. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan da Estremadura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta
Bolo recheado com creme de pasteleiro e frutaa
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e fruta...
2 horas
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificadora
Super fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes, veja no video como o Chef Pedro Sommer prepara este delicioso bolo de liquidificador. É um...
Éclairs
Éclairsa
Se há uma sobremesa que nunca sai de moda, são os éclairs! Estes pequenos pedaços de céu combinam a leveza da massa choux com o recheio crem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costeletas de porco à padeiro
Costeletas de porco à padeiroa
Que tal preparar umas Costeletas de porco à padeiro para a família? São de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta re...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.