Bolachas de aveia e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Bolachas de aveia e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de aveia e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g flocos de aveia
  • 80 g açúcar mascavado
  • 70 g amêndoa granulada
  • 60 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 40 g mel
  • 5 colheres (sopa) sumo laranja
  • 2 colheres (sopa) sumo limão
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Triture ligeiramente os flocos de aveia, deite-os para uma tigela, junte a amêndoa granulada, o açúcar mascavado e a farinha e misture.
  • Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas juntamente com o mel e adicione à mistura anterior. Junte também os sumos de laranja e de limão, envolva bem e leve ao frio durante 20 minutos.
  • Molde depois pequenas bolas de massa com cerca de 20 g cada uma, coloque-as no tabuleiro, separadas umas das outras, achate-as um pouco com a mão e leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire, deixe arrefecer as bolachas e depois sirva-as.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Salame com amêndoas torradas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pasta fresca com manjericão
Pasta fresca com manjericãoa
Receita de Pasta fresca com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Pasta fresca com manjericão de maneira prática e deliciosa com a...
20 min
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de noz com ovos-moles
Bolo de noz com ovos-molesa
Receita de Bolo de noz com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de noz com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Docinhos de figo e noz
Docinhos de figo e noza
Uma sobremesa com figo e noz que é uma verdadeira tentação. Não há quem resista a sobremesas de noz. E esta sobremesa tem ainda figo. Uma so...
40 min
Ver Receita
Bruschetta de legumes e mozzarella
Bruschetta de legumes e mozzarellaa
Receita de Bruschetta de legumes e mozzarella. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de legumes e mozzarella de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de bolacha e claras
Tarte de bolacha e clarasa
Receita de Tarte de bolacha e claras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha e claras de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Biscoitos de chocolate, avelã e rum
Biscoitos de chocolate, avelã e ruma
Receita de biscoitos de chocolate, avelã e rum. Descubra como cozinhar biscoitos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
25 min
Ver Receita
Bolo de pão ralado com casca de maçã
Bolo de pão ralado com casca de maçãa
Receita de Bolo de pão ralado com casca de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pão ralado com casca de maçã de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.