As bolachas sabem bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou pequeno-almoço. E estas são uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Só precisa de 5 ingredientes: farinha, manteiga, cacau, açucar e ovo! Uma receita fácil, que demora apenas 40 minutos e as crianças adoram! Vamos a isso? :)
Coloque 300 g da farinha e a manteiga, grosseiramente cortada, numa picadora, triture até obter uma consistência areada, depois adicione o açúcar e o ovo e misture.
Divida o preparado anterior em duas partes. Junte o cacau a uma delas e envolva a restante farinha na outra. Amasse bem ambos os preparados, até ficarem lisos e homogéneos, depois envolva-os em película aderente e leve ao congelador durante 10 minutos.
Após o tempo indicado, estique as massas em forma de retângulo, com uma altura de cerca de 3 mm, sobreponha-as, enrole-as e depois corte em rodelas.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.