Bifes de vaca à portuguesa

Sem Avaliações
Receita de Bifes de vaca à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifes vaca
  • 4 fatias presunto
  • 800 g batatas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia manteiga
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo. Entretanto, arranje os bifes e tempere-os com sal e pimenta. Descasque, lave e pique os dentes de alho.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte as fatias de presunto, deixe-as fritar um pouco de ambos os lados, retire-as e reserve-as. Junte os alhos, a folha de louro e os bifes à mesma frigideira e deixe fritar os bifes de ambos os lados a gosto.
  • Adicione então o vinho branco, deixe ferver até evaporar, retire do lume e sirva com as fatias de presunto e acompanhado com as batatas fritas escorridas. Decore a gosto, por exemplo com azeitonas e salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coelho estufado
Coelho estufadoa
Quem é fã de coelho? Esta receita de Coelho estufado vai deixá-lo de água na boca. Está a sentir o sabor? Uma receita de Coelho nunca é de m...
2 horas
Ver Receita
Lombo de peru recheado com alheira
Lombo de peru recheado com alheiraa
Receita de Lombo de peru recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de peru recheado com alheira de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Codornizes com laranja
Codornizes com laranjaa
Receita de Codornizes com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo de porco à algarvia
Lombo de porco à algarviaa
Receita de Lombo de porco à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Pato assado com geleia
Pato assado com geleiaa
Receita de Pato assado com geleia. Descubra como cozinhar Pato assado com geleia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Pato assado com vinho do porto
Pato assado com vinho do portoa
Receita de Pato assado com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com vinho do porto de maneira prática e deliciosa...
4 horas
Ver Receita
Carne de vaca assada no forno
Carne de vaca assada no fornoa
Se procura por pratos de carne que todos aí em casa adorem, esta receita fácil é uma excelente solução! Carne de vaca é sempre muito aprecia...
1 hora
Ver Receita
Feijoada de frango
Feijoada de frangoa
Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.