Bacalhau da Alzira

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Receita de Bacalhau da Alzira. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Alzira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 lombos bacalhau demolhado
  • 300 g batata frita palha
  • 60 g azeitonas em rodelas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 colheres (sopa) maionese
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 2 colheres (sopa) coentros
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Disponha os lombos de bacalhau numa caçarola com água e o louro, leve ao lume e deixe cozer. Retire, reserve o caldo e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique o dentes de alho. Limpe os pimentos de peles e sementes e corte em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e as tiras de pimento e deixe amolecer.
  • Noutro tacho derreta a manteiga, junte a farinha e a noz-moscada e envolva. Adicione o caldo do bacalhau, aos poucos até engrossar ligeiramente.
  • Coloque bacalhau numa tigela, junte a cebolada com os pimentos, a batata frita, os coentros e o caldo, envolvendo muito bem. Retifique os temperos e disponha num pirex. Barre com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 minutos até ficar douradinho. Retire e decore com as azeitonas.
Notas
Fica pronto em apenas 60 minutos, tem mesmo de provar este bacalhau. Fácil de fazer, esta é a receita ideal para preparar um almoço em família. O que acha? É uma delícia. Adoramos receitas com bacalhau. Veja aqui mais receitas.

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