Bacalhau com migas e verdura

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com migas e verdura. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com migas e verdura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 1 broa média
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 lata grande feijão-frade
  • 4 dentes alho
  • 100 g azeite
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra o bacalhau, disponha-o no recipiente para cozinhar a vapor, tempere com uma pitada de pimenta, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas, lasque-o e deite-o numa tigela.
  • Junte mais água ao copo até perfazer 750 g. Lave e arranje a couve retirando-lhe a parte mais dura, corte-a depois em pedaços e coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor. Feche, encaixe no copo e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 40 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire a couve e junte-a ao bacalhau.
  • Corte a broa em cubos pequenos, deite numa tigela, regue com o caldo do copo, escorra e adicione à tigela do bacalhau. Abra a lata de feijão-frade, coloque-o no copo de rede, passe-o por água quente e junte igualmente à tigela.
  • Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula pelo copo, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta, programe a 100°C, durante 3 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), junte também à tigela, envolva cuidadosamente, disponha numa travessa e sirva decorado com azeitonas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe espada com molho fresco
Peixe espada com molho frescoa
Quer preparar hoje uma refeição diferente? Nós sugerimos a nossa receita de peixe espada com molho fresco. Esta receita rápida e simples é f...
1 hora 20 min
Ver Receita
Raia estufada à pescador
Raia estufada à pescadora
A raia estufada à pescador é uma receita tradicional portuguesa, repleta de sabor e ideal para quem aprecia pratos de peixe. Esta iguaria de...
1 hora
Ver Receita
Gratinado de bacalhau e camarão
Gratinado de bacalhau e camarãoa
Bacalhau cremoso com camarão, um delicioso prato de forno, simples de preparar. Este bacalhau gratinado já deixar família e amigos rendidos...
35 min
Ver Receita
Bacalhau à abadia
Bacalhau à abadiaa
Bacalhau à abadia. Descubra as nossas receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Coelho com batatinhas
Coelho com batatinhasa
Receita de Coelho com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com batatinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 50 min
Ver Receita
Choco frito com molho picante
Choco frito com molho picantea
Receita de Choco frito com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Choco frito com molho picante de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Açorda de bacalhau deliciosa
Açorda de bacalhau deliciosaa
Receita de Açorda de bacalhau deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau deliciosa de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Croquetes de carne e cenoura (robot de cozinha)
Croquetes de carne e cenoura (robot de cozinha)a
Receita de Croquetes de carne e cenoura (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar croquetes de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.