Bacalhau à antiga

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à antiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3 cebolas
  • 500 ml leite quente
  • 250 ml natas
  • 200 ml azeite
  • 50 g margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 2 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 gema
  • 1 raminho salsa
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau num tacho, junte água até ficar bem coberto e leve ao lume. Quando estiver a ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o finamente. Reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o bacalhau ao tacho, misture bem e deixe cozinhar, em lume brando.
  • Frite as batatas em óleo quente e abundante, até ficarem douradinhas. Escorra-as, adicione-as também ao tacho, envolva e junte a salsa picada.
  • Derreta a margarina num tacho, acrescente a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Adicione as natas, envolva, retire do lume e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Numa tigela à parte, misture a gema com a mostarda e o sumo do limão, depois envolva com o creme do tacho, junte o pão ralado e misture. Deite a mistura do bacalhau num tabuleiro, espalhe bem, cubra com o creme anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada à indiana
Pescada à indianaa
Receita de Pescada à indiana. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Moqueca de tamboril com banana
Moqueca de tamboril com bananaa
Em apenas 40 minutos, prepare uma refeição saborosa como esta! Hoje é dia de fazer a receita de moqueca de tamboril com banana! Boa ideia?
40 min
Ver Receita
Quiche de legumes (robot de cozinha)
Quiche de legumes (robot de cozinha)a
Receita de Quiche de legumes (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Quiche de legumes (robot de cozinha) de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Receita de Espadarte à Marinheiro
Receita de Espadarte à Marinheiroa
Receita de Receita de Espadarte à Marinheiro. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Espadarte à Marinheiro de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de atum e batata palha
Bolo de atum e batata palhaa
Receita de Bolo de atum e batata palha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de atum e batata palha de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifinhos de porco com pimenta vermelha
Bifinhos de porco com pimenta vermelhaa
Bifinhos de porco com pimenta vermelha. Descubra como cozinhar Bifinhos de porco com pimenta vermelha de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Gratinado de peixe com tomate
Gratinado de peixe com tomatea
Receita de Gratinado de peixe com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe com tomate de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.