Arroz no forno com sobras de cozido

Sem Avaliações
Receita de Arroz no forno com sobras de cozido. Descubra como cozinhar a receita de Arroz no forno com sobras de cozido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carnes variadas de sobras de cozido (porco, vaca, enchidos)
  • 400 g arroz agulha
  • 2 cenouras cozidas sobra de cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 L caldo de carne a ferver
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as carnes em pequenos pedaços ou desfie-as. Corte as cenouras cozidas em cubos pequenos. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Acrescente 1 dl de água quente, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Adicione então o arroz e o caldo de carne a ferver, mexa, deixe ferver, rectifique os temperos, tape e leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, depois solte o arroz com um garfo, junte a cenoura e envolva.
  • Deite metade do arroz para um tabuleiro de louça, espalhe, junte as carnes por cima, cubra com o resto do arroz e decore com alguns enchidos, como vê na foto. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos, retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestões do Chefe - Se tiver também sobras de couves do cozido, pode adicioná-las juntamente com as carnes no tabuleiro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de banana com manteiga de amendoim
Bolo de banana com manteiga de amendoima
Receita de Bolo de banana com manteiga de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana com manteiga de amendoim de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Empada de frango (robot de cozinha)
Empada de frango (robot de cozinha)a
Receita de Empada de frango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango (robot de cozinha) de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Moelinhas de caril
Moelinhas de carila
Receita de Moelinhas de caril. Descubra como cozinhar a receita de Moelinhas de caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Pataniscas de delícias do mar
Pataniscas de delícias do mara
Ninguém recusa umas pataniscas, por isso, porque não torná-las ainda mais práticas de preparar usando delícias do mar? São sabores e aromas...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau confitado com puré de grão
Bacalhau confitado com puré de grãoa
Receita de Bacalhau confitado com puré de grão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau confitado com puré de grão de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosa
Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosaa
Receita de Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosa. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de Carne - Receita Chef em Fam...
3 horas
Ver Receita
Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitona
Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitonaa
Receita de Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitona. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego em crosta de ervas...
2 horas 40 min
Ver Receita
Paupiettes de peru com batatas bravas
Paupiettes de peru com batatas bravasa
Esta receita paupiettes de peru com batatas bravas é simples e saborosa, desfrute de uma refeição sofisticada e simples, o melhor de dois mu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.