Açorda de bacalhau de Aveiro

Sem Avaliações
Receita de Açorda de bacalhau de Aveiro. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau de Aveiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau do lombo demolhadas (aprox. 200 g cada)
  • 1 pão caseiro grande (aprox. 1 kg)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes alho
  • 1,2 dl Azeite
  • 1 colher sopa de coentros picados
  • q.b. Picante
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com cerca de 1 L de água, metade do azeite, 2 dentes de alho picados e os talos dos coentros e deixe ferver 8 minutos. Corte o pão em pedaços pequenos, deite-os numa tigela, regue-os com este caldo passado pelo passador de rede e deixe amolecer.
  • Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, a cebola e o resto dos alhos picados e deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia. Adicione os tomates cortados em cubos e deixe refogar mais 2 minutos, em lume brando. Junte então as postas de bacalhau cortadas em pedaços ou lascadas, envolva, tape e deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione o pão ligeiramente escorrido, envolva bem, tempere com sal, pimenta e picante e deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma açorda macia. Sirva polvilhado com as folhas dos coentros picadas.
  • Sugere quem sabe: Pode cozinhar o bacalhau em posta e retirar antes de adicionar o pão ao tacho. Depois da açorda feita, coloque o bacalhau por cima, como vê na foto, e lasque na altura de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito em cebolada
Bacalhau frito em ceboladaa
Hoje não precisa de ir ao restaurante pois vamos dar-lhe uma ótima receita para fazer em casa, a receita de bacalhau frito em cebolada! Esta...
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau de Almeirim
Caldeirada de bacalhau de Almeirima
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e d...
Bacalhau de cebolada
Bacalhau de ceboladaa
Receita de Bacalhau de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abadea
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau cremoso com gambas - MERCADONA
Bacalhau cremoso com gambas - MERCADONAa
Vídeo com Receita de Bacalhau cremoso com gambas - MERCADONA. Descubra como cozinhar Bacalhau cremoso com gambas - MERCADONA
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Bacalhau à João do Buraco (robot de cozinha)
Bacalhau à João do Buraco (robot de cozinha)a
Descubra como cozinhar Bacalhau à João do Buraco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.