Massada de atum

Sem Avaliações
Receita de Massada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Massada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifes ou lombos atum fresco
  • 250 g massa macarronete
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em cubos
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o atum e tempere-o com o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o atum escorrido, deixe-o corar de ambos os lados, retire e reserve. Adicione a cebola e os alhos ao mesmo tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Junte o tomate, a folha de louro e o ramo de coentros e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Acrescente 1 L de água e a marinada do peixe, rectifique os temperos, deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 12 minutos. Junte então o atum, deixe ferver mais um pouco e sirva decorado a gosto.
Notas
pode escolher outro tipo de massa a seu gosto, por exemplo cotovelos.
Nota do Chefe - pode escolher outro tipo de massa a seu gosto, por exemplo cotovelos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita fácil de Robalo no forno
Receita fácil de Robalo no fornoa
Receita fácil de Robalo no forno. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Robalo no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada de camarão e coentros
Caldeirada de camarão e coentrosa
Se ainda não experimentou este prato de peixe, não sabe o que está a perder! A uma caldeirada com camarão ninguém consegue dizer que não e c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau de São Martinho
Bacalhau de São Martinhoa
Com a temperatura a ficar mais baixa e com o São Martinho a chegar, sugerimos-lhe a receita de bacalhau de São Martinho. Esta receita simple...
2 horas 40 min
Ver Receita
Cataplana de raia com mariscos
Cataplana de raia com mariscosa
Receita de Cataplana de raia com mariscos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia com mariscos de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Guisadinho de bacalhau e massa
Guisadinho de bacalhau e massaa
Pronto em 40 minutos, se gosta de receitas de bacalhau vai adorar este guisadinho de bacalhau e massa! O que lhe parece? Fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lulas recheadas com farinheira
Lulas recheadas com farinheiraa
Receita de Lulas recheadas com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas com farinheira de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Bacalhau à Abadia
Receita de Bacalhau à Abadiaa
Receita de Receita de Bacalhau à Abadia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Abadia de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Torta de camarão
Torta de camarãoa
Receita de Torta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Torta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.