Empada de atum

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Receita de Empada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Empada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g farinha
  • 150 g margarina
  • 4 latas atum
  • 3 tomates
  • 1 courgette pequena
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos cozidos
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • 0,5 dl água morna
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Misture a farinha com a margarina derretida, o vinho branco e o 0,5 dl de azeite. Dissolva o fermento na água morna, adicione à massa e amasse até formar uma bola homogénea. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no fio de azeite. Junte os tomates limpos e cortados em cubos e deixe cozinhar até amaciar. Acrescente o pimento cortado em juliana fina, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte então o atum escorrido e desfeito, a courgette cortada em cubinhos com a casca e a salsa picada, envolva e deixe cozinhar mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
  • Divida a massa em duas partes e estenda-as em formato de rectângulo. Coloque uma delas num tabuleiro untado com azeite e distribua por cima a mistura do atum, deixando à volta uma margem com cerca de 3 cm.
  • Disponha os ovos cozidos descascados e cubra com a outra parte de massa, pressionando e cobrindo as extremidades superiores com as inferiores. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 35 minutos. Sirva com salada.

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