Cação de fricassé

Sem Avaliações
Receita de Cação de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Cação de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas de cação
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 4 gemas
  • 0,5 dl azeite
  • 4 dl caldo de legumes
  • 1 dl vinho branco leve
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as postas de cação, tempere-as com sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione depois a marinada do cação, deixe reduzir, junte depois o caldo de legumes, deixe ferver e rectifique os temperos. Adicione então as postas de cação, deixe cozinhar 15 minutos, retire-as e deixe o tacho ao lume até reduzir o molho.
  • Numa tigela, bata as gemas com mais sumo de limão, junte um pouco do molho do tacho, em fio e mexendo sempre, verta tudo para o tacho e mexa continuamente até engrossar. Coloque o peixe num tabuleiro fundo, regue com o molho do tacho e sirva polvilhado com a salsa picada.
Notas
Acompanhe com arroz ou puré de batata.
Nota do Chefe - Acompanhe com arroz ou puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ensopado de raia
Ensopado de raiaa
Receita de Ensopado de raia. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de raia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau assado no forno - receita simples
Bacalhau assado no forno - receita simplesa
Esta refeição de bacalhau assado é uma verdadeira tentação cheia de sabor. Pode preparar umas batatas assadas para acompanhar esta refeição...
40 min
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau - receita fácil
Caldeirada de bacalhau - receita fácila
Receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Salada de polvo com grão e pimento
Salada de polvo com grão e pimentoa
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Bacalhau dourado (robot de cozinha)
Bacalhau dourado (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha) de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifes de espadarte com tomate
Bifes de espadarte com tomatea
Receita de Bifes de espadarte com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de espadarte com tomate de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Perca do nilo com espinafres e cogumelos
Perca do nilo com espinafres e cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Perca do nilo com espinafres e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieira
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Arroz de marisco. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.