Bacalhau à Beira Alta

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à Beira Alta. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Beira Alta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 1/2 chouriço carne
  • 200 g miolo de broa esfarelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2,5 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Seque muito bem as postas de bacalhau e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com 2 dl do azeite, deixe aquecer, junte as postas do bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados mas sem deixar ficar com muita cor. Retire-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas ou em rodelas e pique os alhos. Junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o chouriço cortado em rodelas e sem a pele, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e junte ao tabuleiro, entre as postas de bacalhau.
  • Deite o miolo da broa esfarelado para uma tigela, adicione o resto do azeite, misture bem e espalhe em cima do bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com salsa picada. Pode acompanhar com batatinhas cozidas com a pele e salteadas e também couve cozida ou salteada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Camarão à provençal
Camarão à provençala
Em 40 minutos saiba como preparar este delicioso camarão à provençal para um almoço especial entre família ou amigos. O que lhe parece? Esta...
Peixe assado à padeiro
Peixe assado à padeiroa
Receita de Peixe assado à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Wok de salmão com amendoins
Wok de salmão com amendoinsa
Receita de Wok de salmão com amendoins. Descubra como cozinhar a receita de Wok de salmão com amendoins de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com cenoura e camarão
Bacalhau com cenoura e camarãoa
Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Mariscada salteada
Mariscada salteadaa
Receita de Mariscada salteada. Descubra como cozinhar Mariscada salteada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Conchinhas com atum
Conchinhas com atuma
Receita de Conchinhas com atum. Descubra como cozinhar a receita de Conchinhas com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Carbonara de salmão
Carbonara de salmãoa
A carbonara de salmão é uma deliciosa variação da clássica receita de carbonara. Com esparguete, o molho carbonara cremoso combina perfeitam...
1 hora
Ver Receita
Pargo recheado com espinafres
Pargo recheado com espinafresa
Receita de Pargo recheado com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Pargo recheado com espinafres de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.