Pescada de escabeche

Sem Avaliações
Receita de Pescada de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Pescada de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg postas finas de pescada para fritar
  • 1 limão grande para sumo
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 2 cenouras
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.
  • 1,5 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimenta em grão rosa
  • 0,5 dl vinagre
Modo de preparação
  • Arranje as postas de peixe e tempere-as com o sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas. Descasque e lave as cenouras. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas.
  • Escorra as postas de pescada, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados a gosto. Retire e deixe escorrer.
  • Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a cebola, a cenoura e os dentes de alho. Deixe refogar até que a cebola fique corada. Adicione depois a pimenta e tempere com sal. Regue com o vinagre e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire depois do lume, coloque as postas de pescada numa travessa com o escabeche por cima. Deixe tomar gosto e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Choco frito à setubalense
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
35 min
Ver Receita
Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato
Filetes de peixe-galo à Bulhão Patoa
Receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-galo à Bulhão Pato de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão grelhado com azeite aromático
Salmão grelhado com azeite aromáticoa
Receita de Salmão grelhado com azeite aromático. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com azeite aromático de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cantaril assado no forno com legumes
Cantaril assado no forno com legumesa
Receita de Cantaril assado no forno com legumes. Descubra como cozinhar Cantaril assado no forno com legumes com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Dourada assada no forno com batatas
Dourada assada no forno com batatasa
Esta receita de dourada assada no forno com batatas é uma delícia! Uma receita simples de preparar que acompanha com batatinhas assadas, o q...
Bacalhau de cebolada com castanhas
Bacalhau de cebolada com castanhasa
Receita de Bacalhau de cebolada com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada com castanhas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Pescada gratinada com delicias do mar
Pescada gratinada com delicias do mara
Receita de Pescada gratinada com delicias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com delicias do mar de maneira práti...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau corado com lombardo e puré de batata
Bacalhau corado com lombardo e puré de batataa
Receita de Bacalhau corado com lombardo e puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau corado com lombardo e puré de batata...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.