Caldeirada de raia

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Receita de Caldeirada de raia. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de raia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg raia
  • 2 dl vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 pimento verde
  • 4 tomates maduros
  • 700 g batatas
  • 1 folha louro
  • 1 dl azeite
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a raia, corte-a, lave-a e tempere com uma mistura do vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave e corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tirinhas. Lave o tomate e corte-o em rodelas. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas grossas.
  • Num tacho disponha, em camadas, a cebola, os dentes de alho, o tomate, o pimento, a folha de louro, um pouco de salsa em rama, as batatas e, por fim, a raia. Regue com a marinada do peixe e com o azeite, tape e leve ao lume brando durante aproximadamente 35 minutos. Sacuda o tacho de vez em quando.
  • Verifique se as batatas estão cozidas, rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada a gosto.
Notas
Já provou caldeirada de raia? É deliciosa! Se é fã de raia vai adorar experimentar esta receita! Esta caldeirada é tudo aquilo que precisava para uma refeição deliciosa e cheia de sabor! É possível transformar pratos tradicionais em algo único, fácil e irresistível! Experimente esta receita, irá adorar! Gostou da sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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