Açorda de bacalhau e ovos

Sem Avaliações
Receita de Açorda de bacalhau e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau
  • 3 Ovos
  • 4 dentes alho
  • 1 molho coentros
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 pão caseiro pequeno
Modo de preparação
  • Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água. Depois, retire-as da água e reserve o caldo. Deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
  • Coza também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver. Retire do lume e coloque-os em água fria. Deixe-os arrefecer.
  • Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, picando-os finamente. Pique ainda um bom molho de coentros.
  • Em seguida, leve ao lume o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros. Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos. Junte o bacalhau desfiado e de seguida acrescente a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
  • Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo. Sirva a açorda decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espadarte na frigideira com batata e feijão-verde
Espadarte na frigideira com batata e feijão-verdea
Receita de Espadarte na frigideira com batata e feijão-verde. Descubra como cozinhar a receita de Espadarte na frigideira com batata e feijã...
1 hora
Ver Receita
Misto de peixe estufado
Misto de peixe estufadoa
Receita de Misto de peixe estufado. Descubra como cozinhar a receita de Misto de peixe estufado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pescada gratinada com tomate
Pescada gratinada com tomatea
Receita de Pescada gratinada com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com tomate de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Migas de bacalhau com chouriço
Migas de bacalhau com chouriçoa
Receita de Migas de bacalhau com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com chouriço de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Crepes de atum fritos
Crepes de atum fritosa
Quer saber como fazer crepes de atum fritos? Veio ao lugar certo. Sendo a receita simples e económica, toda a família vai adorar!
2 horas
Ver Receita
Rapidinha de pescada
Rapidinha de pescadaa
Receita de Rapidinha de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Esparguete à florentina
Esparguete à florentinaa
Receita de Esparguete à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete à florentina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cataplana mista de peixes
Cataplana mista de peixesa
Receita de Cataplana mista de peixes. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de peixes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.