Bacalhau com beringelas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com beringelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 lombos bacalhau
  • 2 beringelas
  • Sal q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata grande tomate aos cubos
  • 1 folha louro
  • 400 g batata palha
  • Salsa q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o caldo da cozedura.
  • Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos, coloque-os num passador de rede, polvilhe-os com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Adicione o tomate com o molho e o louro e deixe refogar durante mais 5 minutos.
  • Junte depois o bacalhau e a beringela, previamente passada por água, e escorrida e deixe cozinhar até que o bacalhau ganhe cor.
  • Adicione então a batata palha e 2 dl do caldo de cozer o bacalhau, envolva, rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chicharros escalados com molho à espanhola
Chicharros escalados com molho à espanholaa
Receita de Chicharros escalados com molho à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Chicharros escalados com molho à espanhola de man...
1 hora
Ver Receita
Pescada à olival
Pescada à olivala
Receita de Pescada à olival. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à olival de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Perca assada no forno com batata doce e legumes
Perca assada no forno com batata doce e legumesa
Prove esta Perca assada no forno com batatas, pimentos e ainda bacon! Consegue imaginar esta delícia? Receitas de forno que resultam sempre.
1 hora 40 min
Ver Receita
Pargo saloio
Pargo saloioa
Receita de Pargo saloio. Descubra como cozinhar a receita de Pargo saloio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadas de peixe
Empadas de peixea
Vamos aproveitar as sobras de peixe? Prepare umas empadas deliciosas como estas! Fáceis de fazer e com um sabor especial, todos vão querer e...
1 hora
Ver Receita
Rissóis na air fryer
Rissóis na air fryera
Rissóis na air fryer.Estes rissóis são maravilhosos. O que lhe parece? Prepare-se para saborear uma receita que vai surpreender a familia!
1 hora 30 min
Ver Receita
Terrina de pescada
Terrina de pescadaa
Receita de Terrina de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolonhesa de atum - receita rápida
Bolonhesa de atum - receita rápidaa
Receita de Bolonhesa de atum - receita rápida. Descubra como cozinhar Bolonhesa de atum - receita rápida de maneira prática !
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.