Receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa. Adicione as 2 colheres (sopa) de azeite e o sal e amasse bem até ficar homogéneo e uma massa bem elástica. Disponha numa forma redonda levemente untada com um pouco de azeite, estenda com os dedos de modo a cobrir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
Espalhe depois por cima as azeitonas e o tomate seco escorrido e cortado em pedaços e pressione um pouco para que fiquem seguros na massa.
Polvilhe com flor de sal, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a foccacia decorada a gosto.