Bolo salgado de frango e limão

Sem Avaliações
Receita de Bolo salgado de frango e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de frango e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha
  • 1 peito frango
  • 4 Ovos
  • 2 dl leite
  • 50 g manteiga
  • 30 g fermento seco de padeiro
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) sal
  • Pimenta q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve a cozer o peito de frango em água temperada com sal, escorra-o, deixe-o arrefecer e desfie-o. Deite as gemas, o sumo e a raspa de limão e a manteiga numa tigela e bata bem.
  • Adicione depois o fermento seco de padeiro e a farinha, batendo sempre. Tempere com pimenta.
  • Numa tigela à parte, bata as claras em castelo, junte o preparado anterior e envolva. Adicione o leite e o sal e bata mais um pouco. Junte de seguida o frango desfiado e envolva.
  • Barre uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha e verta-lhe a mistura anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
pode polvilhar com grãos de pimenta e mais raspa de limão.
Nota do Chefe - pode polvilhar com grãos de pimenta e mais raspa de limão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte salgada de cenoura e laranja
Tarte salgada de cenoura e laranjaa
Receita de Tarte salgada de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte salgada de cenoura e laranja de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte de pescada e grelos (robot)
Tarte de pescada e grelos (robot)a
Receita de Tarte de pescada e grelos (robot). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pescada e grelos (robot) de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Omelete de abóbora
Omelete de abóboraa
Receita de Omelete de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Soufflé de queijo e fiambre
Soufflé de queijo e fiambrea
Receita de Soufflé de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão de presunto e queijo
Pão de presunto e queijoa
Receita de Pão de presunto e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Pão de presunto e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Camarão cozido com maionese
Camarão cozido com maionesea
Se quer saber como preparar camarão cozido com maionese, veja o vídeo! O Chef Luís Machado ajuda-o a preparar este petisco delicioso que ser...
Chouriço salteado com cogumelos
Chouriço salteado com cogumelosa
Receita de Chouriço salteado com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço salteado com cogumelos de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Sanduíche Cubana
Sanduíche Cubanaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sanduíche,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.