Empadas de espinafres e requeijão

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Receita de Empadas de espinafres e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de espinafres e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina vegetal
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para o recheio
  • 2 requeijões (aprox. 400 g)
  • 2 pacotes de espinafres (aprox. 400 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque numa bancada a farinha com uma pitada de sal e a margarina. Misture tudo muito bem até que fique um género de areia grossa. Junte a água, o ovo e amasse bem. Cubra a massa com película aderente e reserve.
  • Faça o recheio: leve os espinafres a cozer, depois coloque-os num passador de rede para escorrerem bem, pique-os e deite-os numa tigela. Passe os requeijões pelo passador de rede, adicione aos espinafres e junte também o ovo. Descasque, lave e pique o dente de alho finamente, junte ao preparado anterior, adicione igualmente o azeite, tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Ligue o forno a 180 graus.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte 6 rodelas, forre formas de tartelete, pique o fundo e divida o recheio. Corte rodelas ligeiramente maiores que as formas, pincele a parte inferior com a gema batida, disponha por cima, pressione para colar, apare os rebordos e pincele com a restante gema.
  • Leve ao forno aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas. Retire-as do forno, desenforme-as, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto.

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