Ponha os nacos de soja a demolhar em água morna durante 20 minutos. Descasque as batatas, corte-as em rodelas ou em cubos, lave-os, coza-os em água temperada de sal durante 15 minutos e depois escorra.
Descasque as cebolas e os alhos, pique uma das cebolas e os alhos, deite para um tacho, junte metade do azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a soja escorrida, a polpa de tomate, o molho de soja e as natas de soja, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas cozidas para um tabuleiro de louça, cubra com a mistura de soja e leve ao forno durante 20 minutos. Entretanto, corte a restante cebola em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Corte o pimento em tiras ou rodelas finas.
Retire o tabuleiro do forno, espalhe em cima a cebola, o pimento e os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva. Pode também decorar com azeitonas pretas.