Aveludado de agrião

Sem Avaliações
Receita de Aveludado de agrião. Descubra como cozinhar a receita de Aveludado de agrião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g agrião
  • 1 L bechamel líquido
  • 1,5 dl natas
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave o agrião. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte o agrião e deixe cozer durante 5 minutos. Retire o agrião, passe-o por água fria, coloque-o dentro de um pano de cozinha e esprema-o para retirar a maior quantidade de água possível. Depois pique-o grosseiramente.
  • Leve uma panela ao lume brando com 1 colher (sopa) da margarina, deixe derreter, adicione o agrião, tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar durante 10 minutos. Junte o bechamel, mexa, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e reduza a puré.
  • Adicione a restante margarina e as natas, mexa bem, rectifique os temperos, junte a salsa picada, mexa e sirva decorada a gosto, por exemplo com molhinhos de agrião e cubinhos de pão torrado.
Notas
Deve utilizar um bechamel líquido para esta sopa. Se for de compra, dilua-o primeiro num pouco de leite.
Nota do Chefe - Deve utilizar um bechamel líquido para esta sopa. Se for de compra, dilua-o primeiro num pouco de leite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de galinha
Sopa de galinhaa
Receita de Sopa de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de batata-doce e paprica
Creme de batata-doce e papricaa
Calorias: 199 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
45 min
Ver Receita
Sopa de ervilhas e hortelã
Sopa de ervilhas e hortelãa
Receita de Sopa de ervilhas e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas e hortelã de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-docea
Receita de Sopa de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de nabiças
Sopa de nabiçasa
Receita de Sopa de nabiças. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de nabiças de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Sopa genovesa
Sopa genovesaa
Receita de Sopa genovesa. Descubra como cozinhar a receita de Sopa genovesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de couve com feijão branco
Sopa de couve com feijão brancoa
Receita de Sopa de couve com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de couve com feijão branco de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.