Sopa de bacalhau fresco

Sem Avaliações
Receita de Sopa de bacalhau fresco. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de bacalhau fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cabeça bacalhau fresco
  • Sal q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 colher (chá) colorau
  • Pimenta q.b.
  • 200 g arroz carolino
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a cabeça de bacalhau num tacho, junte água até ficar coberta, leve ao lume, deixe ferver, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Depois desligue o lume, deixe arrefecer dentro da água, escorra (reserve o caldo) e limpe o peixe de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho, e o colorau deixe cozinhar durante 5 minutos e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Acrescente 2 litros da água de cozer o peixe, deixe ferver, junte o arroz, mexa até ferver, adicione depois o peixe, mexa novamente e deixe cozer durante 20 minutos. Rectifique o sal, retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Notas
esta sopa pode ser preparada com outro tipo de peixe. Pode também substituir o arroz por massa a gosto.
Nota do Chefe - esta sopa pode ser preparada com outro tipo de peixe. Pode também substituir o arroz por massa a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Sopa de beldroegas com queijo fresco
Sopa de beldroegas com queijo frescoa
Receita de Sopa de beldroegas com queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beldroegas com queijo fresco de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Creme de pimentos com queijo gorgonzola
Creme de pimentos com queijo gorgonzolaa
Receita de Creme de pimentos com queijo gorgonzola. Descubra como cozinhar a receita de Creme de pimentos com queijo gorgonzola de maneira p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de batata-doce e paprica
Creme de batata-doce e papricaa
Calorias: 199 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
45 min
Ver Receita
Creme de marisco
Creme de mariscoa
Sabia que este creme de marisco fica pronto em 40 minutos? Hoje é dia de fazer este creme para o jantar. O que acha? Experimente! Se adora r...
40 min
Ver Receita
Caldo tailandês
Caldo tailandêsa
Receita de Caldo tailandês. Descubra como cozinhar a receita de Caldo tailandês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Canja de galinha com hortelã
Canja de galinha com hortelãa
Receita de Canja de galinha com hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Canja de galinha com hortelã de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Sopa de beldroegas
Sopa de beldroegasa
Receita de Sopa de beldroegas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beldroegas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.