Esta receita de Choco frito com arroz de tomate é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Choco frito , fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Lave o choco, corte-o em tiras grossas e tempere com sal. Bata os ovos e acrescente-lhes a farinha, até obter um polme grosso. Numa frigideira alta, leve ao lume um pouco de azeite e de óleo e deixe aquecer. Acrescente o dente de alho inteiro, descascado, e a folha de louro.
Passe as tiras de choco pelo polme e depois por farinha. Deite-as na frigideira e deixe fritar. Retire com uma escumadeira quando estiverem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
Prepare o arroz: descasque os alhos e a cebola e pique-os. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
Adicione depois o tomate, a polpa, metade da salsa picada e sal e mexa. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Misture o arroz e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Coloque o arroz num prato, disponha o choco à volta e decore com rodelas de limão e a restante salsa. Sirva de seguida.