Xerém de amêijoas à nossa moda

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Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. O que achou desta sugestão?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas
  • 200 g toucinho fumado em cubos
  • 2 dentes alho
  • 200 g sêmola de milho
  • 800 ml água
  • 100 ml vinho branco
  • Coentros picados para polvilhar
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Junte as amêijoas e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe as amêijoas abrirem.
  • Retire as amêijoas do tacho e reserve. Passe o molho do tacho por um passador e volte a levar ao lume. Adicione a água, baixe o lume e junte a sêmola de milho, aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Retire o xerém do lume e reserve.
  • Numa frigideira à parte, frite o toucinho num pouco de azeite. Retire o miolo das amêijoas, deixando 1/3 delas com concha.
  • Junte o miolo das amêijoas e uma parte do toucinho ao xerém e mexa. Disponha-o num prato ou travessa e coloque por cima o restante toucinho e as amêijoas com casca. Polvilhe com os coentros finamente picados e sirva.

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