Doce de leite com banana

Sem Avaliações
Esta receita, além de ser fácil de preparar, proporciona uma explosão de sabores que mistura a doçura cremosa do leite condensado com a suavidade e sabor marcante das bananas. Se procura uma sobremesa que vai surpreender os seus convidados, esta é a escolha perfeita!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g Palitos la reine
  • 5 Bananas
  • 1 Lata de leite condensado
  • 300 ml Natas
  • 1 chávena (chá) Açúcar
  • 1 colher (sobremesa) Raspa de limão
  • 1 colher (sobremesa) Raspa de laranja
  • Sumo 1/2 laranja
  • para polvilhar Canela em pó
Modo de preparação
  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e adicione água até atingir metade da altura da lata. Feche a panela, leve ao lume e deixe ferver, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
  • Desligue o lume, deixe a panela libertar todo o vapor e abra. Retire a lata e deixe arrefecer.
  • Numa frigideira, em lume médio, deite 1 banana, cortada em rodelas, e o açúcar, misture e deixe caramelizar. Polvilhe com canela, adicione o sumo de laranja e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre delicadamente.
  • Descasque e triture as restantes bananas, juntamente com o leite condensado cozido e a raspa dos citrinos. Deixe arrefecer completamente e depois envolva as natas, previamente batidas.
  • Parta os palitos para uma taça de servir, cubra com o preparado anterior, decore com a banana caramelizada, regue com o molho e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de iogurte com melancia e meloa
Semifrio de iogurte com melancia e meloaa
Receita de Semifrio de iogurte com melancia e meloa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte com melancia e meloa de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de cheesecake e cereja
Bolo de cheesecake e cerejaa
Receita de Bolo de cheesecake e cereja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cheesecake e cereja de maneira prática e deliciosa com a...
Leite-creme de limão e hortelã
Leite-creme de limão e hortelãa
Receita de Leite-creme de limão e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de limão e hortelã de maneira prática e deliciosa...
Bolo pascal com cobertura
Bolo pascal com coberturaa
Receita de Bolo pascal com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pascal com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Cheesecake de leite condensado em copo
Cheesecake de leite condensado em copoa
Cheesecake de leite condensado em copo. Descubra como cozinhar Cheesecake de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora
Ver Receita
Bolo de tangerina
Bolo de tangerinaa
Bolo de tangerina
1 hora
Ver Receita
Torta de café
Torta de caféa
Receita de Torta de café. Descubra como cozinhar a receita de Torta de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.