Esta receita, além de ser fácil de preparar, proporciona uma explosão de sabores que mistura a doçura cremosa do leite condensado com a suavidade e sabor marcante das bananas. Se procura uma sobremesa que vai surpreender os seus convidados, esta é a escolha perfeita!
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e adicione água até atingir metade da altura da lata. Feche a panela, leve ao lume e deixe ferver, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
Desligue o lume, deixe a panela libertar todo o vapor e abra. Retire a lata e deixe arrefecer.
Numa frigideira, em lume médio, deite 1 banana, cortada em rodelas, e o açúcar, misture e deixe caramelizar. Polvilhe com canela, adicione o sumo de laranja e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre delicadamente.
Descasque e triture as restantes bananas, juntamente com o leite condensado cozido e a raspa dos citrinos. Deixe arrefecer completamente e depois envolva as natas, previamente batidas.
Parta os palitos para uma taça de servir, cubra com o preparado anterior, decore com a banana caramelizada, regue com o molho e sirva.