Receita de Mousse de chocolate e matcha. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e matcha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Chá verde matcha em pó e raspas de chocolate negro para decorar
Papel vegetal q.b.
MIX DE CHOCOLATE NEGRO:
170 gchocolate negro em tablete
75 gaçúcar
25 gcacau em pó
25 gfarinha maisena
450 mlleite
100 mlnatas
MIX DE CHÁ VERDE MATCHA:
170 gchocolate branco
75 gaçúcar
25 gfarinha maisena
15 gchá verde matcha em pó
450 mlleite
100 mlnatas
Modo de preparação
Prepare o mix de chocolate negro: misture o leite com as natas, o cacau em pó, a farinha maisena e o açúcar e mexa bem até não ter grumos. Passe por um passador e leve ao lume, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, adicione o chocolate negro, partido em pedaços, e retire do lume. Mexa até o chocolate ficar totalmente derretido. Coloque numa forma tipo bolo inglês (12x25 cm), previamente forrada com papel vegetal, e leve ao frigorífico.
Prepare o mix de chá verde matcha: misture o leite com as natas, o chá verde matcha em pó, a farinha maisena e o açúcar e mexa bem até não ter grumos. Passe por um passador e leve ao lume, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, adicione o chocolate branco, partido em pedaços, e retire do lume. Mexa até o chocolate ficar totalmente derretido. Deite na forma, sobre o mix de chocolate negro, e leve novamente ao frio, por mais 4 horas.
Após o tempo indicado, desenforme a mousse, decore com chá verde matcha em pó e raspas de chocolate negro e sirva fatiada.