Camarão à provençal

Sem Avaliações
Em 40 minutos saiba como preparar este delicioso camarão à provençal para um almoço especial entre família ou amigos. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que todos aí em casa vão adorar e não vai mesmo querer deixar escapar.
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g miolo de camarão
  • 250 g arroz carolino
  • 4 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa manteiga)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa
  • Raspa de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o dobro do volume do arroz em água. Tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, tape, baixe o lume e deixe cozinhar, até o arroz absorver todo o líquido e ficar bem solto.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e os dentes de alho picados. Junte os camarões e deixe corar. Adicione o sumo de limão e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe os camarões com a salsa picada e retire do lume. Disponha-os sobre o arroz, misture ligeiramente e sirva de imediato, polvilhando com raspa de limão.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Travessa de empadão de atum
Travessa de empadão de atuma
Esta receita de empadão de atum é único e delicioso. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil. Bom apetit...
50 min
Ver Receita
Salada de feijão-frade com bacalhau
Salada de feijão-frade com bacalhaua
Esta salada de feijão-frade com bacalhau fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode prepara...
Polvo cozido à galega
Polvo cozido à galegaa
Quer preparar uma receita de polvo fácil e deliciosa? Um prato de peixe saboroso que a família vai adorar. Confie em nós, vai fazer um suces...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de framboesa
Mousse de framboesaa
Receita de Mousse de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Massa de arroz com camarão e milho
Massa de arroz com camarão e milhoa
Já alguma fez massa de arroz? É uma verdadeira delícia, e esta com camarão e milho é de comer e chorar por mais! Uma refeição rápida, saboro...
1 hora 20 min
Ver Receita
Leite-creme à portuguesa
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
40 min
Ver Receita
Bacalhau com migas de broa
Bacalhau com migas de broaa
Receita de Bacalhau com migas de broa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com migas de broa de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Grão com atum
Grão com atuma
Receita de Grão com atum. Descubra como cozinhar a receita de Grão com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.