Pudim à moda do Minho
Receita de Pudim à moda do Minho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à moda do Minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 15 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 15 min min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
250 g açúcar 6 ovos L 300 ml leite 50 ml Vinho do Porto 1 colher (sopa) farinha maisena 1 colher (chá) canela em pó 1 pau canela 1 laranja Caramelo líquido para untar
Modo de preparação
Leve ao lume o leite com a casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume. Junte a farinha maisena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture bem. Retire a casca de laranja e o pau de canela do leite e adicione-o, aos poucos, à mistura anterior, mexendo sempre.
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou? Então vai querer ver estas
Macarronada de atuma
Receita de Macarronada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Macarronada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de arroz de patoa
Se convidou a família para o almoço, temos aqui uma sugestão que todos adoram para o almoço arroz de pato. Gosta? Se procura por receitas pa...
Bacalhau exóticoa
Essa receita de "Bacalhau Exótico" traz uma combinação vibrante de sabores tropicais com o tradicional bacalhau, utilizando ingredientes com...
Doce de natas areadasa
Receita de Doce de natas areadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas areadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Tarteletes de tomate e queijo manchegoa
Receita de Tarteletes de tomate e queijo manchego. Descubra como cozinhar estas Tarteletes de tomate e queijo manchego com a Teleculinária!
Sericáa
Receita de Sericá. Descubra como cozinhar a receita de Sericá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de cháa
Receita de Pudim de chá. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de chá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Biscoitos de canelaa
Receita de Biscoitos de canela. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.