Flan parisiense

Sem Avaliações
Receita de Flan parisiense. Descubra como cozinhar este Flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem massa quebrada
  • 160 g açúcar
  • 90 g farinha maisena
  • 4 ovos m
  • 1 l leite gordo
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 190ºc. Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe levantar fervura.
  • À parte, misture os ovos com o açúcar, a manteiga e a farinha maisena, até ficarem homogéneos. Adicione o leite quente, em fio, misturando bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Desenrole a massa quebrada e disponha numa tarteira 22 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e recheie com o creme.
  • Enrole o bordo da massa para dentro e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourada. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Com um recheio de comer e chorar por mais, prepare este flan parisiense Esta é uma daquelas sobremesas que vai adorar, acredite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolonhesa de atum - receita rápida
Bolonhesa de atum - receita rápidaa
Receita de Bolonhesa de atum - receita rápida. Descubra como cozinhar Bolonhesa de atum - receita rápida de maneira prática !
1 hora
Ver Receita
Tarte de natas com leite condensado
Tarte de natas com leite condensadoa
Com apenas 5 ingredientes experimente fazer esta deliciosa tarte de natas com leite condensado. Esta é uma daquelas tartes rápidas e fáceis...
45 min
Ver Receita
Semifrio preto e branco
Semifrio preto e brancoa
Receita de Semifrio preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio preto e branco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de banana
Mousse de bananaa
A Mousse de banana sabe bem o ano todo e não há como resistir a esta delícia. Esta sobremesa fácil prepara-se em apenas 20 minutos e todos v...
40 min
Ver Receita
Delícia em camadas
Delícia em camadasa
Receita de Delícia em camadas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia em camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Empadão de peixe e batata-doce
Empadão de peixe e batata-docea
Receita de Empadão de peixe e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de peixe e batata-doce de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com pimentos e azeitonas
Bacalhau com pimentos e azeitonasa
Receita de bacalhau com pimentos e azeitonas. Descubra como cozinhar bacalhau com pimentos e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Delícia de maçã merengada
Delícia de maçã merengadaa
Receita de Delícia de maçã merengada. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã merengada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.