Bolo inglês redondo

Sem Avaliações
Receita de Bolo inglês redondo. Descubra como cozinhar este Bolo inglês redondo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g farinha com fermento
  • 150 g sobras de frutas cristalizadas pequenas
  • 150 g frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas, ameixas e tâmaras)
  • 120 g açúcar mascavado
  • 70 g manteiga
  • 50 g melaço
  • 30 g cacau em pó
  • 3 ovos m
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 50 ml licor de café ou de amêndoa amarga
  • 2 colheres (sopa) café em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Noz-moscada em pó q.b.
  • Cravinho em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Fruta cristalizada e frutos secos para decorar
Modo de preparação
  • Unte uma forma redonda 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado, o melaço, a manteiga e os frutos secos, grosseiramente picados. Quando os ingredientes estiverem todos ligados, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture a farinha com o cacau, o bicarbonato, o fermento, o café, a canela, a noz-moscada, o cravinho e a raspa das laranjas e do limão. Bata os ovos com o preparado dos frutos secos. Adicione o sumo de todos os citrinos e o licor e mexa.
  • Junte a mistura da farinha e, por fim, envolva a fruta cristalizada. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 a 45 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva, decorado com mais fruta cristalizada e seca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Broas de espécie (robot de cozinha)
Broas de espécie (robot de cozinha)a
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate com creme
Bolo de chocolate com cremea
Receita de Bolo de chocolate com creme. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com creme de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de castanha (robot de cozinha)
Bavaroise de castanha (robot de cozinha)a
Receita de Bavaroise de castanha (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de castanha (robot de cozinha) de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peras com chocolate e amêndoa
Peras com chocolate e amêndoaa
Esta sobremesa sabe sempre bem, com sabor a pera e chocolate vai saber-lhe ainda melhor. É uma verdadeira maravilha. Assim que a sua família...
1 hora 20 min
Ver Receita
Affogato à moda de Itália
Affogato à moda de Itáliaa
Affogato é uma receita simples e deliciosa da culinária italiana que combina a suavidade do gelado com a intensidade do café. É tradicionalm...
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheadoa
Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia de baunilha com palitos de champanhe (robot de cozinha)
Delícia de baunilha com palitos de champanhe (robot de cozin...a
Delícia de baunilha com palitos de champanhe (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Delícia de baunilha com palitos de champanhe com a T...
30 min
Ver Receita
Polvo panado
Polvo panadoa
Receita de Polvo panado. Descubra como cozinhar a receita de Polvo panado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.